Зеркало

Я в зеркало  смотреться перестал,
Не узнаю своё в нём отражение,
И даже кот меня в нём не признал,
Шипел на каждое моё движение.

Отец мой вероятно был мудрец,
К его словам я снова обращаюсь,
Ведь в зеркале совсем не молодец,
И оттого уже краснею и смущаюсь.

Не верить зеркалу,  видимо нельзя,
И верить тоже нет своей причины,
Мы с зеркалом враги, а не друзья,
Мужчину украшают  и морщины.

Но бриться нужно нам каждый день,
Без зеркала никак не обойдёшься,
И даже если это делать уже лень,
Сам над собой уже не посмеёшься.

Нам с женщин нужно брать пример,
Они без зеркала  прожить не могут,
У них имеется отличный глазомер,
И если что, то сразу бьют тревогу.

Я в зеркало лишь изредка смотрюсь,
Мне надоело уже видеть, как старею,
И я, наверное, совсем не удивлюсь,
Когда смотреть в него  уж не посмею.

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Прекрастное стихотворение. Как мы не пытаемся себя убедить что внешность для мужчины не важно, все равно зеркало нам говорит обратное.Успехов Вам и здоровья.

Леонид Пухович   26.09.2019 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и высказанное одобрительное мнение.

Юрнест Алин   27.09.2019 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.