На службу, убив целый год

Удачи, мой друг, в долгий путь,
Через год тебя в гости я жду.
Будет трудно сейчас, но тебя не согнуть.
Помни маму, друзей и мечту.

Обещаю работать с усердием
Помогу как вернёшься домой.
Жизнь была к тебе не милосердная
Увезла далеко за собой...

Столько времени тратить на жизнь...
Из болота вершин добиваться...
Будет сложно, дружище, вернись...
Больно падать, но глупо сдаваться

Разрушили столько идей!
Отобрали свободу на год!
Вот за что ненавижу людей!
И в бездну система идёт.

Свой «долг родине» я не отдам,
Я считаю она должна больше,
Тем, кто работая руки стирал
Чтоб не стать на её земле нищим.

«Государство рожать не просило»
Так и я не просился сюда!
Я бы не выбрал россию!
Если б выбор стоял. Никогда.

Я б родился где чище вода,
Где люди гонений не терпят
Но жизнь захотела вот так,
И лишь люди людей здесь поддержат.

До свиданья, мой друг, честен буду:
Если б слушал меня, был бы тут,
Упустил ты родную свободу...
Отдал год на бессмысленный труд.


Рецензии