И дыхание полного зала...

Это сцена в каком-то театре.
Я иду,слыша скрип половиц
К лучу света,где стул и гитара...
И дыхание полного зала...
Дав мне шанс,он,пока что,молчит...

Я уселся,взял первый аккорд...
Так легко
Так привычно по струнам рука пробежала...
А шестая опять не звучит...
Подтянул,и уже ничего
Только дрожь вот ещё не пропала...
Выступлений не делал давно,
Да и прежнего опыта будет,пожалуй что мало...
Прошёл миг, и уже всё равно...

От меня ожидают начала...
Я шучу:
"Вам не слишком темно?!
 Как по мне,
 для такого дворца что-то лампочек мало!
 Может я отойду, да спокойно посмотрим кино?!"
Получилось смешно,
Волны слабых ударов в ладони на сцену пригнало...

Сцена, луч и гитара...
Ещё молодое лицо,
Но вдруг чувствую-
кто-то заметил,оно поменялось...
Будто все это время он жил со мной не расставаясь...
Получается,здесь,спустя годы,я ради него?!
А другим-то чего?!
Им бы просто куда-то сходить,чтобы грудь надышалась...
Тут билет-и в театр, и стоит всего-ничего...
Попадёшь в первый ряд,и заплатишь лишь самую малость...
Всё как было здесь-так и осталось,
Или может быть я ждал чего от себя самого?!
Не сейчас,
Я сижу здесь на то, чтобы пелось игралось...
Сколько там их собралось - не важно,
Пою для Него ...
Так пою как не пел никогда!!!
А потом!!!
Просыпаюсь...

Магазин да работа,
о вечный мой путь вникуда...
Не изгой, не звезда...
И ролей главных мне не осталось...
Только пара морщин для лица,
Но вдруг чувствую:
Кто-то заметил-оно поменялось...
Вот он,
повод продолжить и петь и писать ДО КОНЦА...
Быть живым до конца Пастернаком ещё завещалось...

Эта сцена в каком-то театре,
Я иду,слыша скрип половиц...
И дыхание полного зала...
Я придумал,что всё это снил...
Как умел, но мечте жизнь продлил...
Хорошо,хоть она,а со мной, негодяем, осталась...


Рецензии