Кукушка нынче нагадала...

Читать желательно под мелодию песни "Рыбачка Соня..."

Кукушка нынче нагадала:
"Прожить ещё с десяток лет".
Я ей совсем не возражала,
Увидев в этом добрый свет.
С утра я делаю зарядку
И после завтрака спешу
Опять достать свою тетрадку,
Стихи любимые пишу.

К обеду я уже готова
В саду начать день трудовой.
Свернуть работы до Покрова
И возвратиться вновь домой!
К зиме готовлю я запасы:
Сушу, варю на всю семью.
Тружусь, тружусь, тружусь с приплясом,
И даже песенку пою!..

Давно мой вечер на подходе
И надо поскорей успеть,
Силёнки, видно, на исходе,
Весь день работать и потеть.
А заготовки пригодятся.
Когда закружится метель.
За дружеским столом собраться,
И ждать весеннюю капель!..

 


Рецензии
С удовольствием читал,
Заодно и напевал.

С наилучшими пожеланиями в наступающем году!

Анатолий Гришин   19.12.2023 13:41     Заявить о нарушении
Рада, что по душе! С добром!

Мария Сорока   19.12.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.