***

Пока дымится сигарета,в комнате немых зеркал,
Тихо, вскользь и ненароком, что-то там себе искал,
Пока ещё не пуст бокал,и за горами тот скандал,
Мой разум на что-то намекал...

И я не мог понять,не мог себе представить,
Да что там,я и позволить то не мог,
И я не мог себя заставить,
Как будто это был курок.

И вот,в конце единого мгновения,передо мной вся моя жизнь,
Работа,хлопоты,заботы и кто-то шепчет:"Откажись".
Рутина ртутью дни травила,а я того не замечал,
Теперь забыл кто я,кто он и всё с начала,
а мне пора — вот мой причал...


Рецензии