Берёза в наряде из червонного золота

Осень краску подбирала
И берёзу наряжала,
Настроение поднималось,
И веселье появлялось.

Было в воздухе светло,
Так вольготно и тепло.
Ощутился вдруг комфорт
И волнительный восторг.

Жёлтый цвет она взяла,
Символ радости, тепла,
Тут же подмешала лихо
Краску спелой облепихи.

И берёза нарядилась,
Празднично преобразилась.
От оранжевого цвета
Наступило бабье лето.

Вся природа ликовала:
Осень краски раздавала.
Солнце грело, и ласкало,
И в своих лучах купало.

А берёза вся сияла,
Красотою ослепляла:
Платье золотой особы
Было высочайшей пробы!

16 сентября 2019 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии