Северная зима

Удаганочьи пляски устроит метель белогривая,
Крылья ночи обрежет, чтоб та не могла улететь,
И замолкнут испуганно вдруг воробьи говорливые,
Так страшна и красива, завьюжит холодная смерть.

Все застынет вокруг, даже воздух в стекло превратится,
Коченеющий лес позабудет свой звонкий язык,
Спрячет гордость свою подо льдами река, хоть царица,
Ухватившись застывшей волной за обмерший тальник.

И по острому лезвию льда, в мягкий камус обута,
Северянка пройдет в нежном танце снежинки ночной,
И мороз от её плавных рук отвернётся как будто,
И луна залюбуется этою строгой красой.


Рецензии