Тоннель он ведь похож на путь земной

Тоннель он ведь похож на путь земной,
И сколь людей и столько же тоннелей,
И этот коридор у всех он свой,
Хоть и для каждого конец смертелен.

И счастье когда в тоннеле яркий свет,
Горят все фонари и все видны транзиты,
Свет лучше даже если коридор твой ветх,
Но у иных в тоннеле лампочки разбиты.

И будет ли свет в коридоре твоем,
Швырок этот только тобой выполним,
Есть свет - ты им будешь по жизни ведом,
А коли нет-фонари ты скорей почини.

И если плохой, но захочешь ты свет наконец,
Захочешь и станешь для этого делать дела,
И станешь по жизни наконец молодец,
Увидишь что не зря мать тебя родила.

И будешь пытаться теперь ты задобрить богов,
Увидишь в конце хоть неяркий но свет,
Увидишь узришь и пойдёшь на него,
И чувством грядущим ты будешь согрет.

И поздно заметишь, что свет этот вовсе не тот,
И как бы ты ни был в добре кропотлив,
Ты думал Случился в судьбе тот что ждал поворот,
А свет тот что ждал излучал злой локомотив.

И время упущено поздно локти кусать,
Чинить надо лучше свои фонари,
Чтоб после тебе люто и зло себя не ругать,
Добро с малых лет ты бери и твори.

Тогда и в тоннеле твоём вечно будет светло,
И все будешь видеть и зло и добро,
И состав роковой ты сразу увидишь,
И будешь жить долго врагам всем назло.


Рецензии