Время в осень...

Мокрой лентою скользит асфальт дороги.
И торопится сентябрь по ней поспешно.
А дожди во след рыдают безутешно:
Хлябь октябрьская маячит на пороге.

Все деревья полыхают красно-рыжим -
Это осень за собой мосты сжигает.
Серебрится колея, вдаль убегает.
А октябрь вдогонку стужей уже дышит.

Неба серость на дорогу вниз стекает,
Синь до капли свою выплакав с тоскою.
Время в осень убегает. Жаль, не скрою.
Зим седая безысходность поджидает...

          17.09.2019г.


Рецензии