Родное место

Нет места на планете нашей краше,
Чем то, что каждый выбрал для себя.
Кто-то влюбился в стены старых башен,
А кто-то страстно любит степи и поля.
А мне милей всего просторные озера,
С кристально чистою и теплою водой,
Возле которых с яркой краской флора,
Мой взгляд ласкает пестрой красотой.
Люблю, точнее просто обожаю,
Их в ясную погоду с блеском гладь,
Я в этом ярком блеске засыпаю,
И мне совсем не хочется вставать.
Они теплом ласкают мои ноги,
Волной щекочут твердые ступни.
Снимают грусть, печаль и боли,
С глубинных недр проклятой души.
И вот освобожденный от проклятья,
Набравшись силы в сказочной тиши,
Я возвращаюсь в каменные джунгли
Забрав с собой частицу теплоты.


Рецензии