Патефон

Я бабушкин вспомнил вчера патефон...
И сердце умчалось в полеты...
Сегодня все любят дышать в микрофон,
И петь неокрепшие ноты.

Всем хочется быть непременно звездой
В созвездии певчих артистов...
А раньше доярка давала надой,
В почете было у министров.

И каждый своим занимался трудом
И строил страну для потомков...
Такое представит сегодня с трудом
Свидетель культуры обломков.


Рецензии