Живем как в кино

Я иду по пустынным улицам,
Обнимаю проулки руками.
Все дома почему-то сутулятся,
А из окон бьет свет кулаками.

Площадь города просто вымерла,
Вся брусчатка наперекос,
А ручьи словно слезы высохли,
И луна всех целует взасос.

Каблуков звуки щёлкают громко,
Высекают траурный марш.
Где-то снова кричат девчонки,
Но я чувствую рядом фальшь.

Всё промозглое и постылое
Всё чужое стало давно...
Эта жизнь ведь не рукокрылая,
А тяжелых гирь домино.

Смеха нет, жизнь прервалась на взлете...
Всё здесь серое, очень темно...
Боже праведный! Как здесь живете?
Хорошо! Говорят, как в кино.


Рецензии