Счастье, как штаны с заплатами...

Ярче красок, чем утра солнечного, я не видел.
Ни в кино, ни на экране, ни на картинах
Почему же, скажи пожалуйста, мы всё забыли
Мир вокруг на телефоны вдруг заменили…

Чище звуков, чем смех семьи своей, вы не найдете
Хоть весь мир и мир соседний вы обойдете
Так зачем же мы городим в себе причины
Не услышать, не воспринять того, кто ближе…

Слаще блюд любых, поверь, уста любимой
Этих яств, ты знай, всегда недостаточно
Что ж ты ищешь тогда успехов мнимых
Все победы и деньги вторичны, остаточны…

Так забудь скорей про то, что мешает жить
Подменять не нужно жизнь суррогатами
Посмотри в окно, там уже светло
Счастье, ведь оно, как штаны с заплатами…

Не богатое и не роскошное
А уютное по домашнему
Близкое оно, не невозможное
Счастье, ты поверь, дано каждому.


Рецензии
ЧУДО СТИХ ПРОСТО

Джюнара Нуриев   09.10.2019 22:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Нагорнов   10.10.2019 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.