Чересполосица

Мысли роем по бумаге носятся,
В голове звучит утробным голосом
Слово странное - "чересполосица"
В правильном значении - "через полосы":
Счастья,горя и обиды острые,
Всё плохое,среднее и лучшее -
Всё проходит через жизнь полосками,
Шкуре зебры уподобив сущее...
Мне бы колер свой слегка подвыровнять,
Сгладить  синусоиду текущего,
Чтоб не так остры углы уж были бы,
Сгладить и зашлифовать минувшее...
И тогда - конец чересполосице!
И да здравствуют цвета ровнейшие!
Viva монохром!но вот - не хочется:
Скучно жить творцу без в сердце трещины...


Рецензии