Дождь на заказ

Расскажи мне, осень, золотая,
Где твои забытые дожди?
Радуга небесная, цветная,
На асфальте тонкие ручьи?

И на зеркале их вод, кораблик
Из листочков жёлтых не плывёт.
Серебристых струек брызги капель
Ветерок весёлый не швырнёт.

Целый день бродили низко тучи.
Приготовился к работе зонт.
Потерялся видно нужный ключик,
Так и не открыв дождей сезон.

Поменялся с августом, июлем
Непогодой солнечный сентябрь.
Только пролетело лето пулей
И осадки исчерпало зря.

В небеса смотрю я не мигая,
А они с оттенком нежных астр.
Тучками осенний день венчая,
Дождь нам посылают на заказ.


Рецензии
Спасибо,за интересное и образное ст-Творение!
Доброго вечера и приятного общения, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   18.09.2019 21:59     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Доброе утро.
С теплом.

Валентина Федорова 217   19.09.2019 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.