Восковые мужчины

Им не больно разбиться о воздух,
Им не страшно мечтать о великом.
Они просто гуляют по звездам,
Созерцая немой Луны крики.

Им не нужно пустых революций
И каких-то бездумных протестов —
Понимают всю хрупкость конструкций,
На которых находится сердце.

Они живы и будто бы святы,
Помнят Вечность и смотрят на Солнце.
Их полеты уносят обратно —
К пониманию чуждых эмоций.

Это люди, в которых нет места
Заурядности, серости, скуке:
Не теряя ни тона, ни жеста,
Будто рады случайной разлуке.

Не боясь показать свои чувства,
Отдаются бесцельной ходьбе.
И читают чужое искусство,
Словно миф о самих себе.

Пусть вся жизнь превратится в руины,
Не исчезнет в них вечное пламя —
Это два восковых мужчины,
Что целуют друг друга глазами.


Рецензии