Далеко-далёко

На неведомом острове "Русский"
есть со мной в унисон говорящий
человек в парадигме не узкой
за Отчизну созвучно скорбящий
человек по утру не доспавший
но презревший ночную дремоту
на холме ненароком застрявший
проявивший смешную заботу
к уходящему напрочь светилу
от гудящего мира к покою
человек улыбнувшийся мило
моему несуразному строю
слов из букв нацарапанных скоро
на бумагу ложащихся мыслью
что когда-то осенней порою
свет прольётся над вечности пылью
Меж столицей и островом "Русский"
в платье новом, особого крою
очень взрослые, вовсе не дети
путь продолжат совместной тропою


Рецензии