Писатель

Буквы за буквами, строчки за строчками -
Новый приходит рассказ...
Быть уж могли или сын или дочка. Но
Вновь вдохновенье. Экстаз...

И мысли, потоком на лист изливаясь.
Скорее за хвост их лови,
В глубокие думы свои окунаясь.
И нету там места любви.

Никак не уснуть, ведь рассказ не дописан.
Сквозь шторы сочится рассвет.
Лежит на столе куча смятых записок,
Конца у рассказа все нет.

Ты Дьяволу душу бы продал. Он, знаешь,
Таких, как ты в Ад не берет.
Ты творчеством крылья свои заливаешь.
А им просто нужен ремонт...

      6.09.2019 г.


Рецензии