Я плакала пять минут

Я плакала пять минут,
Когда за тобою дверь,
Захлопнулась вновь.  Уют,
Спокойствие,  тишь теперь...

Билет,  чемодан,  такси.
Слезой обожгло паркет.
Подняв в сотый раз шасси,
Ты скрылся в потоке лет.

Соленой росой к щекам,
Прохлада рассудка.  Ночь.
От трафика —  к проводам,
Несёт разговоры прочь.

«Будь умницей!»...  в голове,
Построен другой маршрут.
Закрыв за тобою дверь,
Я плакала —  пять минут


Рецензии