Когда солнце садится и можно вдохнуть

когда солнце садится и можно вдохнуть
воздух холодный с берегов Иордана,
взгляд мой проходит крестный путь
к тебе, - ты спрятана в сердце Урала.

когда ночью крики цикад не унять
и три тысячи миль в сторону дома,
я готов, замерев, недвижно стоять,
будто взглянул на пепелище Содома...


смывая морем причуды тоски,
разрешаю себе быть счастливым, покуда
ни небо, ни солнце, ни пустыни пески
не сотворят - нам подобное - чудо.

(июль. Израиль)


Рецензии