Ягоды калины

Ах, эти ягоды калины,
Опять тревожат жизнь мою.
Наполненные соком кисти
К губам дрожащим подношу.

Зачем, ты, снова появился
И душу всю перевернул,
Так много лет ночами снился,
Сегодня  вновь вдруг заглянул.

От времени мосточки сгнили,
Где мы встречались у реки.
Цветы калины навсегда уплыли,
Забылись и слова любви твои.

Жила я скромно, одиноко
И в мыслях не ждала тебя.
На вахты улетал, как сокол,
Ловил добычу, не  нашел гнезда.

Сегодня ж в день морозный
На блюде расписном из Хохломы
Букет калины, снегом убеленный,
На стол поставил, как залог любви.

Ах, эти ягоды калины
Опять ворвались в жизнь мою.
Его слова, взгляд виноватый
В уставшем сердце сберегу.

От сока сладкого с мороза
Порозовеют губы и лицо
И ноющая боль-заноза
Не будет хмурить девичье лицо.


Рецензии