Встреча с медведем

Август   пролетел  ,  сентябрь   стучится,
Взял  корзину,не  забыл  и  нож  я  взять,
Если б знать ,что там могло со мной  случиться,
Вряд ли я  ,  пошёл грибы в лес собирать.

День был тёплым , в небе солнышко блистало,
Лес   притих  и  пахнет   прелою   травой,
И   земля   ,   дышала   теплотой   устало,
Вышел в лес , ушёл в грибы я с  головой.

И   собрав  грибов   уже  ,  почти  корзину,
Взгляд затылком я почувствовал на мне,
Оглянулся  ,  из - за   сваленной   лесины,
Пара  глаз  ,  меня  сверлила  в   тишине.

Волос  дыбом и душа  умчалась в пятки,
Сердце ,  колоколом  ,  бешено   стучит,
Захотелось  ,  бросить  всё и без оглядки,
Но  ,  прилипли  ноги и мой мозг молчит,

Нож  охотничий   достал и пот  холодный,
Мне  предательски  ,  за  шиворот  стекал,
А медведь стоял,смотрел совсем голодный,
Нож   охотничий  ,  на солнышке   блистал.

И шепчу  губами  ,  онемевшими  от  страха ,
Шёл  бы  прочь   , медведь   дорогою  своей,
И   в  лесу ,  конечно   парень   ты   рубаха,
Но   мой   нож  ,  тебя   я   думаю  сильней.

Постояв  ,  на   лапах   двух ,  ещё   немного,
В глубь пошёл медведь и громко  зарычал,
Отойдя   на   метров   сто  ,  своей   дорогой,
Наконец  ,  он   не  довольно   замолчал.

И  ,  собрав   свой   мозг  и  взяв   корзину,
Я   домой   не   просто   шёл  ,  я   полетел,
И с тех пор  медведь тот  ,  словно  сгинул,
И с людьми встречаться больше не хотел.


Рецензии