И чары вновь

Вот снова шуршащие листья,
Будто в юности сердца стук
И Творец с гениальной кистью -
Осень, осень, золото вокруг.

Клавесина умолкнут гаммы,
В будуаре уж снято колье
Эти чары, волной от дамы
- Что же Вы, смелее, шевалье.

В омут глаз окунуться всецело,
Испытав всю сладость грехов,
Но сначала вдохнуть её тело,
Мир затмит аромат духов.

Пусть каких-то слов рикошет,
Шёпот музыкой в ухо журчит.
И остудит ли бледный рассвет
Пламя той раскалённой ночи?

Важны ли сокровища ларцов?
Ведь ложе красавиц прелестно,
Тени замков, интриги дворцов,
Звёзды над королевством.

И дымок в пистолетном стволе,
Дуэль, багрово окрасится драма.
И чары вновь – смелее, шевалье!
И пеньюар распахивает дама.
                ***


17/09-2019г. от Р.Х.


Рецензии