тупик

В моей душе нет места раю.
Я обезумела почти.
Я не горю, а прогораю,
И впереди - там нет мечты.

Мой путь ушел в глухую чащу,
И заросла тропа наверх.
И горше чаще мне, чем слаще,
И деревянным стал мой смех.

Я заблудилась и застыла.
Куда идти - не видно мне.
И небо от меня закрыла
Листва, нависшая во мгле.

На землю сяду и заплачу,
Как будто снова шесть мне лет,
Как будто страшно жить и вовсе
Потерян свет.

Как будто взрослые в сторонке,
Ушли, закрыли дверь, и все.
И я наедине с собою,
И с чудищами заодно.

Они глядят из чащи хищно,
Сверкают жёлтые глазищи.
И холод продирает насквозь,
И ветер свищет.

Но я не двигаюсь, рыдаю,
И чащу плачем наполняю.
Они придут на запах жертвы,
И все померкнет.

17.09.2019


Рецензии