Карма

Воробышком бьется счастье,
томно запертое в груди, -
обессиленное участие
неподвластному -"уходи".
Собирателен образ боли,
Не бывает: "с чистА листА",
чтоб от кротости к своеволью
соответствовать- "one из ста".
Карма рубит с плеча отсчет:
38-рождение-свет,
Им идти суждено
у плеча плечо,
Но еще он не понял, нет.
И она не умеет ровно:
бьет наотмашь
вранье и блажь,
подсознательно,
поднаготно
отторгает любую фальш.
Оттого-то так зябко, грозно...
Оттого над Землей и вихрь...
Зарождается где-то в Oslo,
Но развеет его Сибирь.


Рецензии