Невежды

Вы рассуждать стремитесь смело;
По факту, люди, стыд и срам:
Свой комментарий, между делом,
Писать стремитесь в инстаграм.

Под фотографьей изреченье
Достойно всяческих похвал.
Но ваше ль это было мненье,
Весь мир которое читал?

Себя вы показать стремитесь
Со всех излюбленных сторон:
Прекрасен умный, статный витязь,
Который в жизни льёт жаргон.

Цитаты, строки, афоризмы:
Хотели всех умней казаться.
Не добавляет оптимизма,
То нежелание признаться.

Вы лик свой истинный забыли
И в откровениях чужих
Своё невежество сокрыли,
Чтоб ниже не остаться их.

И жизнь, похожую на сказку,
Разрушит правда в тот же миг,
Как ваша сорванная маска
Откроет всё ж реальный лик.


Рецензии