Письмо

Пишу тебе письмо,
Мой будущий избранник.
За окнами темно.
Задвинутые ставни.
Закрыта на засов,
Защитница резная.
Букетик васильков.
Скатерка кружевная.
Свеча на сундуке,
В мерцаньи многоликом.
На блюдце в сахарке,
Лесная голубика.
Дымится самовар,
В таинственности медной.
Пишу тебе мой друг,
Прохладой предрассветной.
Белеют небеса...
В конверте — просинь строчек.
Распущена коса.,
Да с вышивкой сорочка.
Качает ветром ель.
Платком укрыты плечи.
Расправлена постель.,
Всё ж ночи быстротечны...
Политая герань.
Исписаны страницы.
Вновь, с петухами рань,
А мне совсем не спится.
За окнами светло.,
Открою настежь ставни.
Прочти скорей письмо,
Мой будущий избранник!


Рецензии