Лето в осени

Засиделось лето в осени.
Жалоб нет, нам тепло всем.
Листья жёлтые в ноги бросились,
Ожидая тлен.

По дороге умытой росами
На рассвете дня,
Люди с душами босыми
Одевают себя.

И безликой становится улица
В разносортной толпе,
Что спешит в город укутаться
Потеряв в суете

Облик свой настоящий без примесей
Тот что вечером вновь
Предстанет взору носителя
Из зеркальных миров.

А тем временем лето в осени
Говорит нам теплом,
Останьтесь с душами босыми
Оденетесь потом.

По дороге умытой росами
Я иду не спеша.
В этой летней осени
Со мной только листва.



       11.09.19


Рецензии