Сельчане

Зима завалила завалинки,
Засыпала снегом холмы.
Как в детстве запрыгну я в валенки,
Пойду по ландшафту зимы.

Пойду краснощёким по улицам,
Спугну воробьиный базар.
В курятниках пёстрые курицы,
Несут для хозяек товар.

В хлевах блеют козы рогатые,
Коровы дают молока.
Я рад, что сельчане - богатые,
Богатые ,вроде, пока.

Но помнятся войны Гражданские,
Набеги лютующих банд,
Как грабились сёла кубанские,-
На "кожанках" цвёл красный бант.

Как "Белые" бились,
В кровь, с "Красными",
"Зелёные" грабили всех.
И снова в эпоху опасную,
К сердцам подбирается грех.

Но верю, сельчане богатые,
Не пустят во двор Сатану.
На страже "Ракеты крылатые",
Хранят от фашистов страну.


Рецензии