Времена года

Кончилось лето жаркое.
Плачут дожди осенние.
Стынет улыбка жалкая-
Нет от тоски спасения.

Будет зима - суровая,
Будут морозы-жгучие.
Горькою правдой снова я
Душу хлещу и мучаю.

Будет метель куражиться,
Холодно снег засветится.
Вечером мне покажется,
будто с весной не встретиться.

Где от зимы спасение?
Выбегу вдруг из дома я,
Слыша тепло весеннее,
Слыша шаги знакомые.

Будет весна желанная.
"Здравствуй!"-прошепчет листьями.
Будут казаться странными
Зимние страхи с мЫслями.

Будет сирень душистая,
Спрячу лицо, как в омуте.
Небо бездонно-чистое
Знойною дымкой тронуто.

Будто родИлась снова я,
Слёзы от счастья прОлиты.
Здравствуй, надежда новая.
Будь же, весна, со мною ты!

Будут дожди осенние...
Будет зима суровая...
Будет весна желанная...


Рецензии
Прекрасные стихи! Так ярко и образно выразить настроение в зависимлсти от времени года может только настоящий поэт!

Геннадий Ивершинь   25.05.2023 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.