Жёлтая осень

Жёлтая осень нам золото дарит,
Где-то багрянец застывших садов,
И возвращается грустная память
Вместе с приходом былых холодов...

Листья шуршат разноцветным букетом,
Просятся в руки, легонько кружась,
Ранее солнцем осенним пригреты,
Сотканным пледом в округе лежат...

Следом грибы поднимают головки,
Тёплой порой набирают свой вес,
Чтобы в лукошко на солнечной бровке
Дать грибнику лишь хорошую весть...

Только деньки, призадумавшись, тают,
Солнце слегка замедляет свой ход,
К югу тянулись прощальные стаи,
Ветер игривый ведёт хоровод...

Жёлтая осень нам золото дарит,
Где-то багрянец застывших садов,
Сердце ударами память чеканит,
Душу волнуя обильем плодов...
12/09/2019 г.


Рецензии