Бойня Нивеля

Свинцового неба своды
Бомбы рожают в дыму,
Зенитных орудий восходы
Врагу грозят своему,
Пулемётная очередь гулко
Воздух режет вблизи,
Полёта дугой отчаянно гнуло
Пепла клубы вдали...
По команде: "ВПЕРЁД!"
Из зловонных окопов,
Пятый отряд на гибель идёт.
Мастерите по больше гробов!
Ведь назад никто не придёт...
Все умрут в этой бойне жестокой:
Русский, немец, британец, француз.
И сгниют все в равнине широкой,
Хоть и нету в душе дружеских чувств.
Войне всё ровно кто ты по вере,
Ей всё ровно от куда пришёл.
След оставит в башке и на теле.
Будь ты хоть глупый, упрямый осёл!


Рецензии