Да нет, не всё уносит время...

Да нет, не всё уносит время...
Шекспир, Державин или Бах,
друзья всё новых поколений,
живут таинственно в веках —

над истиной не властно время
с осенней кисточкой своей,
и память сладостное бремя
дарует нам, и свет вестей

не угасает в строках,
а небо сентября июльского ясней,
и вот, забыв о времени мороках,
мы провожаем стаи журавлей,

не думая, зачем и почему,
готовы жить иль не готовы,
и вдруг мы слышим тишину...
И тихо возникает слово.

17 сентября 2019


Рецензии