Прощание

Мы наверное больше не встретимся
Не в июле, не в красках осени
Тебе нужен другой тип женщины
Постройнее и нос покурносей

Позабудешь меня через месяц
А хотя, ну конечно пораньше
Не напишешь и даже не встретишь
Отношения наши бумажные

Нацепил, ярлыков понавешивал
Напридумывал что-то там светлое
Но увы, в основании трещина
Скол на стенке малозаметный

Чай заваришь, зелёный без сахара
Ни к чему посиделки воскресные
Наши встречи без яркого запаха
Поцелуи нисколько не нежные

Покажусь тебе я безболезненно
Будто сделана я из гранита
Завтра утром навеки исчезну
Ничего, что внутри все разбито

Так бывает, что люди расходятся
Хоть пути у них общие, вечные
И совместно ночные бессонницы
И похожи картинки из детства

Тебе нужен другой тип, поласковей
Чтоб согрел в холода и ненастье
Покрасивей, с счастливыми глазками
Так уходит девочка Настя.


Для А.Б.


Рецензии