Сердце забултыхалось...

Сердце забултыхалось...



Глупость, видимо вообразила:
Лишь расстались - соскучилась вновь.
Солнце сказочный день объявило,
Сердце забултыхалось... Любовь!..

Через месяц вернёшься, наверно.
Мне же маяться, думать, страдать.
Почему я всегда тебе верю, -
Мне б все нити любви оборвать!

Как наказаны, бабы, веками:
Удивляясь, надеясь, ревут...
Но спешат времена поездами.
Вот...  на вальсы уже не зовут...

Еле ходят и шаркают ноги,
Ноют кости, болит голова.
Почему постоянно я дрогну,
Трепещу, словно с ветром листва.

Да, могу выпить водки рюмашку
И шампанского целый бокал!
Всё могу – лишь бы было на счастье,
Кто б упасть мне не дал, – удержал!?

Мне тебя ждать теперь целый месяц!
Зашуршит золотой листопад.
А багряный за окнами есень*
Жжёт костры, Бабьим Летом маня.

А ведь жить будет легче стократно,
Рядом будь хоть какой-то чудак!
Тоже шаркает, но ведь приятно,
Если будет к тому ж холостяк!

Солнце сказочный день объявило,
Сердце забултыхалось... Любовь!..


17.09.2019

юм
_________
* есень — жен., церк. и ряз. осень. Есенний, осенний. Есенясь тамб. прошлою осенью.
Фотография из соцсетей Интернета


Рецензии