Осень 2019

Не спит рука поэта, всё ещё пишу,
На улочках прохладно и дождливо,
С улыбкой я по строкам мельтешу,
Приникши у окошка сиротливо,

Унынье прогоню молитвой ранней,
И чашку чая крепкого я заварю,
И мысли промелькнут пространней,
Минуя сумрак, минуя и зарю,

Ахматову я вспомню, чту и чтил,
Стихи её, конечно, на изусть учил,
Асадова прочту, чтоб не забыл,
Всех тех, кто много сделал и почил,

Я благодарен Богу за живое сердце,
Так трепетно стучащее в груди,
Стараюсь, не даю закрыться дверце
В надежде, что удача впереди,

Не видно из-за серых-серых туч,
Всё потому-что взвился путч,
Пространство неба голубого,
Прекрасного, по-летнему живого,

И Солнце уж пропало, будто странник,
Ушедший в путь на сторону далече,
А я, как-будто бы простой изгнанник,
Смотрю на всё, слагаю строки, речи,

Отрёкшись на мгновение от суеты,
Внимаю досточудным переменам,
Осенним ветром прогоняю я мечты,
На перекор воображаемым изменам,

Конечно, жизнь не сказка, осень тоже,
Но тихо огибая взором этот мир,
Какой прекрасный он, как всё пригоже,
Как будто-бы я вижу брачный пир,

Пишу друзья, не расплываюсь я умом,
Но если всё недоброе на миг откинуть,
Закрыв глаза на то, что называют злом,
Как мир прекрасен и чудесен! Не отринуть

Очей, от всех загадок и красот природы,
В душе сияет мир и радость, благодать,
И не важны уже какие времена и годы,
А хочется любить, творить и отдавать,

Осенний холод не мешает, а бодрит,
Пусть кровь холодная уже не греет,
А главное, что сердце не скорбит,
Лишь кротко, от него, любовью веет!


Рецензии