Свои проходим испытания

Свои проходим испытания,
Как и в былые времена.
Ну и черпаем снова знания,
Своих усилий не щадя.

Ведь нет желания оказаться,
Как говорится не у дел.
Ну и не можем соглашаться,
Что этот наш сейчас удел.

Нам требуется лишь движение,
Ну и на месте не стоять.
Подталкивает нас стремление,
Дабы сии будни распознать.

Подталкивает любопытство,
Что-либо видимо найти.
Не терпим лести и бахвальства,
И той же самой похвалы.

Не терпим вовсе словоблудия,
И нерешительности никогда.
Приемлем только целомудрие,
Готовы в обойме быть всегда.

В обойме неведомых событий,
Которые ещё грядут.
И безо всяких приключений,
Востребованным оказаться тут.

Но мы проходим испытания,
Которые заслужили мы.
Не пересекаем без промедления,
Дозволенные судьбой черты.

Ну и наверное не боимся,
Решение некое принять.
И в них совсем не усомнимся,
Только дадим снова понять.

Какую цель мы ненароком,
Преследуем наверняка.
Не под каким вовсе предлогом,
Не увиливаем никогда.

И будто в хаотичном движении,
Порядок устанавливаем свой.
В определённом направлении,
Находим мы ответ иной.

Который даже адекватен,
В котором смысл тот здравый есть.
Ну и к тому же он прозрачен,
Нельзя ему вовсе перечь.

Мы не преследуем такое,
Что невозможно осуществить.
У нас есть мнение иное,
Реальность имеет право быть.

Но стоит с этим нам считаться,
И делать выводы свои.
Безумию не предаваться,
А к цели намеченной идти.

Мы испытания проходим,
Согласно поступкам как всегда.
Какой рукою верховодим,
Такой получим за всё и вся.


Рецензии