Быть как все

Кто мы же мы на самом деле люди?
Мы любим жить, но жизнь не любим
Желаем больше светлых красок
Но в серый цвет раскрашиваем будни

Мы очень умны, но делаем глупые вещи
Сами себя порой зажимаем в клещи
Надеясь на случай чуда всё ждём
Но всё продолжаем стоять под дождём

Мы не любим спешить, но суета на повторе
То, в чём убеждают уверенно вторим
Имея при том уникальные мнения
Но о разных правдах безудержно спорим

Мы за мир во всём мире и против войны
Но забирать чужие жизни бессправно вольны
Хоть и выглядим кажется полными сил
А делаем вид, что душевно больны

Мы не задаём вопросов, но требуем ответы
В темноте бродим отвернувшись от света
Созидаем поля для скачков и прогрессов
Но толку, если не можем для себя найти места?


Рецензии