Господин капитан

Господин капитан, я прошу Вас, не плачьте
В этой новой стране, все чужое вокруг
Кораблей уходящих, распростертые  мачты
Золотыми крестами, нам покажутся вдруг.

Ваш парадный мундир превратился в лохмотья
Оборвали погоны лихолетья полки
Да когда же судьба чуть ослабит поводья
Заплетая багровые ленты в тугие венки.
   
Господин капитан привыкайте к потерям
Да храни Вас Господь от напрасных тревог
Нам осталось лишь то, в то, что истинно верим
С нами Родина здесь, Государь наш и Бог.

Не меняйте свои ордена на поклоны
Нам уже никогда не вернуться назад
А за нами безмолвно бредут батальоны
Потерявших отчизну православных солдат.
               
Разбросает судьба, нас по ветру как зерна
Там где были бои, ныне вырос бурьян
Только там хорошо, свободно, просторно
Где нас нет дорогой, господин капитан.


Рецензии