И снова за окном

И снова за окном садится тьма
Нас увлекая мягко за собою
В глубокий сон, в забвение ума,
Что мы должны принять с любовью.

И страшно нам, что в этом сне
Возможно пробуждения не будет.
Что-ж если так, я знаю, обо мне
В мгновенье ока этот мир забудет.

Но что с того - мы были и нас нет.
Придут другие, чтоб и их забыли.
Конечно это вовсе не секрет,
Кто помнит тех, кто раньше жили.

Что остаётся нам от них
Когда за нами ночь приходит?
Мы тоже не спасём других,
Увы, но по другому не выходит.

И снова за окном садится тьма
Нас увлекая мягко за собою
В глубокий сон, в забвение ума,
Что мы должны принять с любовью.

Прага 2019


Рецензии