Вселенная на Землю посылает жизнь

Сегодня ночью дождь примчался,
Попутно прихватил прохладу.
Полночи лил и не кончался.
Природа  отдыхает от жары, вдыхая влагу.
Дождь освежает цвет листвы.
Травинки тают в наслаждении,
Напившись дождевой воды,
Устав от знойного томления.
Притихли веточки березы.
Не шелохнутся. Ветра нет.
А капельки дождя как слезы.
Все капают. Не от печали, нет.
Живое с радостью тот
дивный дождь встречает
В садах утихла суета сует.
И, кажется, что вся планета трепет излучает...
Сквозь тучи начинает пробиваться солнца свет...


Рецензии