Безумцы

Безумцы, рвущиеся к власти
По трупам, в подлости и лжи –
Всё тянут кулаки и пасти,
Хранят винтовки да ножи.

Измерят в выстрел расстоянья!
Жалеть кого-то нет причин!
Свои обиды и желанья
Растят до жутких величин.

Кому – позор, кому – некстати
Больного разума просвет…
Потомки думают о плате –
Растянется на много лет!

Что – совесть, правила, экзамен,
Учёба, заработок, честь?
Раз – нет законов, два – оставлен
Родной порог, а в третьих – есть

Чужие, те, что платят звонко,
Чтоб не стихала злая гонка!


Рецензии