Герой из твоей книги никогда не оживет

Герой из твоей книги никогда не оживет
Ему не место в нашем бренном мире
Там, доживая свой последний год,
Он будет вечным и неуязвимым .
Погибнет там, но навсегда останется живым
В твоем небезупречном, странном.
Он будет дерзко жить непобедим
Там, где не будет ему равных
Там смел он и свободен, как орел,
А здесь одна сплошная клетка
Как век мы свой последний отживем,
Так на гробу зачахнет ветка
Как хорошо, что он другой.
На нас, быть может, непохожий
Я не желал судьбы ему такой
Печально с нашей схожей.
Пусть он свободен будет там,
Оковы бренности отбросив,
А мы, шагая по пятам,
Свободы часть потом попросим.


Рецензии