30 строк о круизе из Сан-Франциско в Н. Зеландию

Из дома вышел, взял такси до пирса,
И мир чудес немедленно раскрылся!
Корабль, сто девять тысяч брутто-тонн,
Меня без проволочек взял в полон.

Со мною вместе - тысячи четыре
Желающих поплавать в этом мире,
Из тех, кому стихии по нутру,
Кто любит ветра посвист, волн игру,

Чтоб чайки у причала покричали,
Чтобы шальные волны укачали,
Как в колыбели, малого дитя,
Вселенские грехи его зачтя.

Чтоб в сауне, прожжённой преотменно,
Погреть блаженно старческие члены.
Чтоб каста гастрономов и обжор
Со мною вместе шла на тренажёр.

Чтобы в краях невиданных идиллий
Принять поклон от изощрённых лилий
На островах, где рисовал Гоген,
Туземками нещадно вдохновлен!

Там перемена дат петляет лихо,
Там по утрам приветливо и тихо,
А к вечеру, уже на корабле -
Последовать совету сомелье.

И, завершая праздненство порока,
Не уходить в каюту раньше срока,
Ведь каждый день в театре - варьете,
И подиум - в бродвейской суете!

А дальше - слушать музыку в усладу,
И танцы, танцы, танцы до упаду!


Рецензии