Общество достигаторов

Общество достигаторов,
Целей и бизнес-планов
Сафари на аллигаторов
Задумал  кто-то из замов.

Кто-то считает калории,
Но тут ведут учёт трупам,
И в этой кредитной истории
Счёт идёт на минуты.

В дымке токсичной реальности,
Общество задыхается
От своей виртуальности
В душных курилках спасается.

Руки замараны в принципах,
Задушенных и растоптанных,
Здесь проливалась кровь принцев,
Блаженных и недотёп.

Звёздное небо для каждого
Не открывает галактики.
Через окно витражное
Смотрят только романтики.

Как убежать из саванны,
Если ты тоже хищник?
Подставь щеку на прощанье
Ты своему ближнему.


17.09.2019


Рецензии