Почему собаки и кошки не ладят между собой

               
                Посвящается замечательному автору
                Стихи.ру Любови Константиновой
                она же Зеленый Шоколад
                http://www.stihi.ru/avtor/lubov179               

               
                История пятая.  Притча.

           “Почему собаки и кошки не ладят между собой”

Это было в те давние времена, когда Радость и Горе ходили по земле не таясь.
Вот как-то увидела Радость счастливую довольную кошку и сказала:
- Эта кошка так похожа на меня!
И превратилась Радость в весёлую кошечку.
Очень удивилось Горе этому, и даже позавидовало, и тоже решило в кого-нибудь
превратиться.
Увидало Горе побитую собаку и говорит:
 - Эта собака так на меня похожа…
И стало Горе понурой голодной собакой.
Вот лежит собака под забором, хвост поджала, и так ей тоскливо, что выть хочется.
А мимо кошечка проходит сытая, гладкая и хвост трубой держит.
Тогда говорит собака кошке:
- Не ходи тут, не раздражай меня, видишь, как мне плохо…
А кошка отвечает: - А мне очень хорошо!
И принялась кошка перед собакой прохаживаться.
Собака стерпела раз, стерпела два, а на третий раз бросилась за кошкой, чуть не
разорвала бедную…
Прежние времена прошли, наступили времена новые, а собаки так и гоняют кошек по
старой памяти…

                Вера Зеленова    05.07.2019


              продолжение:   http://www.stihi.ru/2019/09/18/8004


               
                *******

             Если б горе превратилось не в побитую собаку,
             А в забавную малышку, симпатичную однако -
             Если б стало горе милым, рыжим черноглазым шпицем?
             Может кошке и собаке удалось бы подружиться?

                Светлана Черникова -Чернокожих   21.09.2019

       


Рецензии
Замечательная сказка!
И очень жизненная.

Надия Медведовская   30.12.2022 03:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Вероника Ромашкина   30.12.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.