Пахнет осень золотом пряным...

****

Пахнет осень золотом пряным,
Безутешною грустью дождей,
Листьев ярким тисненым сафьяном
И загадочной негой своей…

Вот, в шафрановом бархате рощи
Так нарядны и скромно благи,…
А листвы опадающей мощи
Сладкой мукой на сердце легли.

Постарели смиренные травы,
Сиротливы нагие поля,
Позабыли  былые забавы
Поседевшие тополя…

Ветви древ, словно невода сети,
Осень плещется в них на ветру...
И кружит и уносит по свету
Вихрь залетный сухую листву.

Обагрил тишиной голубою
Дождик  легкий из чаши небес,
И трепещет златой бахромою,
Вспыхнув свечками яркими лес…
17.09.2019


Рецензии