Смятение

Казалось мне любовь жива
И я искал к любви дорогу,
Я посетил все острова,
Искал её где сон-трава
И научился понемногу -
Жить без неё.

Но мчались дни, сжигая сны,
И стало  больше расставаний,
В снегах окутавшей зимы,
Я забывал в пылу борьбы
Ненужные слова признаний,
Я забывал.

Жизнь набегала, как волна
Прилив, отлив, порою буря
И потрепав меня сполна
Вдруг наступила тишина
И, значит зря, всё было зря -
Но надо жить.

Я думал жить, махнув рукой,
В краю забвенья и покоя,
Но всё  не то, программный сбой,
Жизнь изменилась, я - иной
И вот уже у аналоя -
Клянусь любить.

Как жаркий день
В ночную тень
Стремится неизменно,
Так вновь и вновь
В нас жить любовь
Стремится несомненно,
Найти её внутри себя
Стремлюсь и я.

17-09-2019


Рецензии