Чтят в Ишиме героев войны

 В нашем городе чтут героев.

 В нашем городе помнят солдат,

 Что погибли за землю родную

 В годы горьких военных дат.


Помнят тех, кто ушел когда то

Рубежи защищать страны.

Это наши отцы и деды,

Это юные чьи - то сыны...


Не дано им домой возвратиться-

 Полегли герои в боях,

 Но они иногда приходят

 К нам с тобою в  тревожных снах.


Их забыть не имеем  права!

Мы живем, потому что они

Растоптали фашистов ораву,

 и зажгли Победы огни!


И мы все-их потомки, их дети,

Будем жить и мир укреплять.

Чтобы не было войн на свете.

Мир не должен от боли страдать!


В моём городе,в светлом Ишиме,

 В незабытом Богом краю,

 
 В людях старшего поколения

 Я героев войны узнаю.



     Нина Башук 16.05.2019.г.Ишим


Рецензии
Россия поэтому и есть - что чтут и помнят погибших за Родину. Только жаль, что о живых, вернувшихся вспоминают не всегда.
С уважением, Владимир

Владимир Скакун   15.11.2019 21:28     Заявить о нарушении