Заржавели петли, заклинил замок

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня
благовествовать нищим, и послал Меня
исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать
пленным освобождение, слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
Евангелие от Луки 4:18


Заржавели петли, заклинил замок,
Под дверями известь, камни и песок.
За стеною только грязь и пауки,
Прозябают люди, ко всему глухи.

Лишь огни неона освещают мрак,
А жильё для тела – временный барак.
Человек не знает, что в грязи живёт,
И что ген проклятья он в себе несёт.

Но вот лучик солнца в щели заглянул
И устои чьи-то резко пошатнул.
Кто-то отвернулся и закрыл глаза,
На щеках кого-то замерла слеза.

За дверями солнце, небо и простор,
А через Голгофу и гора Фавор.
Ну а ключ к свободе – Иисусов крест,
Из темницы манит невечерний свет.

Слёзы покаянья на глазах людей
Заскрипели петли у больших дверей.
Солнце полным диском растворило тень,
Распахнулись двери. Настал новый день.


10.09.2019 г.


Рецензии
Готова прочесть все СТИХИ на религиозные темы.
Очень хорошо пишишь,Света.Заходи без стука,я всегда с тобой,
Не причина -скука-
-Дружба и любовь!

Натали Мишарина   14.12.2020 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали, за теплые, ободряющие слова. Слава Богу. С теплом.

Светлана Назаренко 3   15.12.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.